Die Hobbybrauerei
A uf dem Bild links sehen sie die Vorderfont von meinem kleinen Brauhaus.
Riesige Lagertank und Abfüllanlagen gibt es bei mir nicht zu bestaunen.
Zu sehen bekommen sie,wie man mit geringem Aufwand und einfachen Geräten
ein gutes Bier brauen kann.
Auf der Terrasse wird gebraut und innen drin wird geprostet.
Es besteht die Möglichkeit zur Besichtigung mit anschließender Bierprobe.
Das Brauhaus bietet Platz für etwa 20 Personen.
In einer gemütlichen Runde erzähle ich, wie ich zum Bierbrauen gekommen bin,
welche Zutaten zum Brauen benötigt werden und welche Arbeitsschritte nötig sind,
um aus Wasser, Malz, Hopfen und Hefe ein schmackhaftes Getränk herzustellen.
Anschließend können sie einmal ein Bier, dass ich gebraut habe, probieren.
Dazu wird Treberbrot mit Zwiebelmett, Leberwurst oder Griemenschmalz gereicht.
Wenn sie mit ihrem Klub vorhaben, meine Hobbabrauerei
zu besichtigen, so beachten sie bitte, dass ich eine Vorlaufzeit von ca. 6 Wochen benötige,
damit ein frisches Bier vorrätig ist, welches sie probieren können.
Ich braue kein Bier auf Vorrat!! Denn frisch schmeckt Bier am Besten.
Die Radfreunde aus Bilk haben im vergangenen Jahr mein Brauhaus besucht.